
o Classificação e rotulagem de produtos fitofarmacêuticos;
o Venda, aquisição e utilização responsável de produtos fitofarmacêuticos;
o Caraterísticas físico-químicas, toxicológicas e ecotoxicológicas;
o Classificação toxicológicas, ecotoxicológicas e ambiental;
o Limite máximo de resíduos
o Equipamentos de proteção Individual (EPI);
o Cuidados na preparação da calda;
o Noção de dose, concentração e volume de calda;
o Intervalo de segurança;
o Condições de utilização do rótulo e registos;
o A prevenção e o controlo dos inimigos das culturas, a sua monotorização;
o Os principais meios de luta;
o A escolha do meio de proteção adequado e os registos;
o Seleção do equipamento de aplicação de produtos fitofarmacêuticos;
o Inspeção do equipamento,
o Regulação, calibração e limpeza do equipamento de aplicação de produtos fitofarmacêuticos;
o O armazenamento seguro de produtos fitofarmacêuticos;
o Perigos e segurança no transporte de pequenas quantidades de produtos fitofarmacêuticos;
o Avaliação de conhecimentos.